МузейВыставкиКоллекцииРабота музеяСобытияПроектыПартнеры

  КРУГ ЖИЗНИ
  Цикл фольклорно-этнографических занятий для семейной аудитории




Любимую куклу сделаем сами
В Государственном художественном музее Алтайского края каждую субботу проводятся фольклорно-этнографические занятия для семейной аудитории "Круг жизни", на которые приглашаются взрослые и дети: мальчишки и девчонки, а также их родители или бабушки, словом все кто понимают, что в мире есть вещи более интересные и полезные, чем телевизор или компьютер.


Игрушки, с которыми тепло
Название "Круг жизни" очень верно отражает суть происходящих встреч. Это и тесный семейный круг самых близких и любимых людей, и круг обязанностей каждого члена семьи, и календарный круг будней и праздников, чередующихся в традиционном семейном укладе. Не секрет, что современный темп жизни часто не оставляет родителям времени для душевного общения с ребёнком, которое необходимо растущему человеку. Встречи в стенах музея позволяют, выйдя за рамки обыденной обстановки, приятно и с пользой провести время в кругу семьи. Занятия рукоделиями не

"Дударь, дударь, что болит?"
только интересны. Все навыки, полученные здесь, найдут применение в вашей повседневной жизни. Но гораздо важнее то, что новую, оригинальную вещь ребёнок делает вместе с мамой, ощущает её поддержку и внимание, а это дарит радость общения с самым дорогим человеком, учит взаимодействию, примиряет разногласия и укрепляет внутрисемейные связи.


Лепим глиняную куклу
Старинные праздники, которым в народном календаре отведено особое место, приходят на смену трудам и заботам. Покровские посиделки, Кузьмо-Демьяновские вечёрки, Святки, Масленица не похожи на современные праздники. Традиционное застолье с пирогами и самоваром занимает далеко не главное место. Важно, что на таких праздниках никто не скучает, каждому есть место в хороводе и весёлой игре. Вы научитесь петь старинные песни, даже если раньше никогда не пели, познакомитесь с богатством песенного фольклора на Алтае.

Народные игры - хороводные, подвижные, познавательные - это созданное вековой мудростью главное средство народной педагогики. Игры учат ловкости, смекалке, общению, готовят к труду и взрослой жизни. И интересны они не только детям. Современный серьёзный человек, играя, превращается в искреннего озорного ребёнка, что даёт эмоциональную разрядку и снимает стресс. Хотите убедиться в этом сами? Приходите в музей в ближайшую субботу, не пожалеете!

Занятия проводятся каждую субботу в 14.00

Программа
фольклорно-этнографических занятий для семейной аудитории "Круг жизни"

Проект прорабтал до конца 2011 года и был временно приостановлен. Цикл занятий для семейной аудитории "Круг жизни" возобновлен в новом качестве в марте 2012 года.

Адрес музея: пр. Ленина, 88
Часы работы: с 10.00 до 17.00
Выходные дни: понедельник, вторник
Телефоны для справок: 61-06-74


Copyright © Государственный художественный музей Алтайского края.