МузейВыставкиКоллекцииРабота музеяСобытияПроектыПартнеры

  ЖИЗНЕТВОРЕНИЕ
  Персональная выставка А.Н. Гнилицкого



Александр Николаевич Гнилицкий
26 ноября 2014 года, в 16.00, в Государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие персональной выставки Александра Николаевича Гнилицкого "Жизнетворение".

На выставке представлены живописные и графические работы разных лет, выполненные в абстрактной и реалистической манере, из фондов музея и мастерской художника. Это третья персональная выставка А.Н. Гнилицкого в музее.

Художник считает, что Великий Творец, создав окружающий мир, наполнил наши сердца радостью созидания, и процесс творчества происходит во всём, что небо - это огромный холст, на котором Бог пишет чудесные акварели, разговаривая с нами, посылает свои знамения, и Земля - это тоже плод его создания, его скульптурная мастерская, где вечно меняются поражающие своей красотой и пластикой формы, большие и малые, видимые и невидимые.

"Человек рождён для радости познания, - говорит Александр Гнилицкий, - Познание происходит через творчество. Художник, вовлечённый во Вселенский процесс Жизнетворения, познаёт и отражает постоянно меняющийся зримый и незримый мир через художественные образы, ассоциативные и визуальные, беспредметные и предметные. В соответствии с этим существует отвлечённое и конкретное мышление, а значит, рождаются и художественные образы как абстрактные, так и реалистические".

Гнилицкий А.Н. Стихия-сила Природы разрушительная и созидательная одновременно. 2014 г.
Творчество Александра Гнилицкого - это отражение мирного сосуществования и взаимопроникновения реалистического и абстрактного художественного мышления, постоянно дополняющих и обогащающих друг друга. Так, в своей абстрактной композиции "Стихия" художник постарался при помощи красок и кисти зафиксировать движение неуловимого явления, способного осознаваться на уровне ума, эмоций и ощущений, а реалистическая картина-портрет "Встречный" - несёт в себе живые впечатления от встречи со случайным человеком и способна удивить зрителя своей почти гиперреалистической стилистикой.

Художник много работает на пленэре. Этюдам с натуры на этой выставке принадлежит особенное место. Небольшие по размеру работы способны заразить своим очарованием.

Александр Николаевич Гнилицкий родился в 1958 году в городе Горняк Алтайского края. В 1980 году окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского Государственного педагогического института. Член Союза художников России. Участник региональных, всероссийских, зарубежных и международных выставок. Его произведения находятся в различных музеях и частных коллекциях Сибири, Москвы и за рубежом. Художник живёт и работает в Барнауле, преподаёт в детской художественной школе.

12 декабря 2014 года, в 11.00, в рамках работы выставки состоится творческая встреча с А.Н. Гнилицким "Цвет. Линия. Пятно".

Выставка работает с 26 ноября по 14 декабря 2014 года.

Куратор выставки: Пешков Евгений Юрьевич

>> открытие выставки

Гнилицкий А.Н. Диалог с Солнцем. 1993 г.
Гнилицкий А.Н. Заброшенный дом. 1990 г.
Гнилицкий А.Н. Интуиция. 2008 г.
Гнилицкий А.Н. Красный натюрморт

Адрес музея:
г. Барнаул, ул. М. Горького, 16
Проезд городским транспортом до остановки "Ул. Льва Толстого"
Часы работы: с 10.00 до 18.00
Каждый четверг месяца : с 11.00 до 19.00
Выходные дни: с 01.09 по 01.06 понедельник, вторник,
с 01.06 по 01.09 - воскресенье, понедельник
Телефоны для справок: 8 (3852) 50-22-24, 50-22-29

ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой Мир


Copyright © Государственный художественный музей Алтайского края.